Где установить сигнализацию, чтобы не «слететь» с гарантии?

Установка автосигнализации в Самаре – это тонкая техническая работа, которая требует профессионализма и ответственности. Одним из самых высокотехнологичных противоугонных моделей, является сигнализация Пандора. Данная авто сигнализация обладает огромным спектром функций и умных решений и цена ее соответственно не относится к самым низким, ведь это премиум и средний класс, но по характеристикам не уступает многим дорогим моделям.

Сколько стоит уверенность владельца в то, что его автомобиль защищен от угона и его уверенность в налаженной системе работы? Именно поэтому, работы по монтажу, необходимо доверить не просто дилеру, а именно сертифицированному установочному центру.

Как сохранить гарантию на установку сигнализации? Представьте себе ситуацию, что вы купили устройство и, как положено, воспользовались услугой установки у дилера. Но через некоторое время, цифровое устройство дало какой- то сбой. Вы приходите в сервисный центр по установке, а вам говорят, что вы уже «слетели» с гарантии. Неприятно, не так ли? Но именно так и происходит с теми, кто пренебрегает установкой сигнализации с гарантией в сертифицированных установочных центрах. Конечно все модели авто сигнализации «Пандора», надежные, но так же есть и вероятность поломки! Именно поэтому, необходимо с умом подойти к выбору установщика.

Юридическая сторона гарантийных услуг

мастер устанавливает сигнализациюВ России, возникающие проблемы с дилерами о сохранении договоренностей о гарантийных обязательствах на установку оборудования, расценивается как нарушение «Закона о защите прав потребителя»

Но почему же договор о гарантии у дилера, станет бессмысленным листком бумаги? При продаже или доверенности на автомобиль, заключается двухсторонний договор, в котором в 99% случаев, указано, что наложен запрет на установку дополнительного оборудования «на стороне». Пункт условий на гарантийное обслуживание, обязывающих вас устанавливать у дилера, при первом же заседании суда, будет признан ничтожным, ведь он явно противоречит федеральному праву.

Каким образом происходит подвох? Он заключается в навязывании «допов» (дополнительного оборудования) А уж если делается покупка в кредит, то покупатель никогда в жизни на сантиметр не выедет из авто салона, пока не приобретет все навязанные «допы», минимум на 1 000 долларов. Конечно при покупке за наличный расчет, дела обстоят лучше.

А если человек установил сигнализацию просто у обычного дилера, то здесь абсолютно точно, может произойти вышесказанная ситуация, где даже в заседании суда, будет оправдан дилер, т. к. в договоре указано, что, установка на стороне, не гарантирует сохранение «гарантии».

Почему сертифицированные центры?

Именно поэтому, установку сигнализации необходимо доверить именно сертифицированным установочным центрам, которые имеют все сертификаты на предоставление данного вида услуг, и обязуются исправлять неисправности авто сигнализации в течение всего гарантийного срока.

В данных центрах основное направление деятельности – это качественная установка механических противоугонных систем, авто сигнализаций и иммоблайзеров на легковые авто.

Как правило, специалисты сертифицированных центров, имеют колоссальный опыт, внедряют в работу нестандартные методы комплектации сигнализации и нетрадиционные способы ее крепления – это позволяет глобально уменьшить риск разбойного доступа к машине, что сэкономит нервы и финансы владельца авто.

С сертифицированным установочным центром никогда не случаться проблемы с дилерской гарантией на установку сигнализации.

Все статьи